Жестокая война

Война – гробница миллионов,
Могила смелых тех солдат,
Кто, не жалея своей жизни,
За Родину в земле лежат.

Сражались все они за веру,
За честь, за дом, семью, друзей.
И никогда мы не забудем
Тех героических людей.

Во время боя забывали,
Что люди – братья на Земле,
И так жестоко убивали,
И умирали в темной мгле.

И лишь жила в душе надежда,
Что скоро кончится война,
Что, наконец, поймут все люди:
«Война нам больше не нужна».

Но уже будет слишком поздно,
Вернуть не сможем тех людей,
Кто погребен в кровавой битве;
Прольются слезы матерей…

Но не вернуть назад то время,
Когда все в мире жили мы,
И в сердце каждого остался
Тот отпечаток войны.


Рецензии
Рада за Вас! Спасибо Вам за стихотворение)

Анастасия Мертешова   25.03.2007 16:52     Заявить о нарушении