Каприз

А дни идут и старость на носу,
А на глазах не высохшие слезы.
Не вдалеке подняла смерть косу,
Остались с детства радостные грезы

Несется жизнь ,усталостью покрыв
Те дни ,как кадры старой кинопленки.
Ту радость детства в вечности зарыв!
А на веревке сушатся пеленки...

Я помню часто с мамой в магазин
Ходил и плача требовал игрушку.
Лицо блестело каплями грозы
И рот кривился в маленькую дужку.

И лет не мало вроде бы прошло,
Зияет пропасть между мной и детством.
Следы тех слез несет мое лицо,
Тех мелких гроз и солнечного ветра

Счастливый блеск и радость в тех глазах,
Печаль и бури первой неудачи.
Я ощущаю это каждый раз,
Смотря как дети безутешно плачут...


Рецензии