Осенний дождь

***
А за окном ноябрь моросит дождём,
На известью укутанную крышу,
Она всё думает о нём, о нём,
Он дальше еле виден, и не слышен.
А за окном кружит листву метель,
Сухие лепестки, лишённые цветов,
Пустая словно ночь твоя постель,
Ты не услышал тех заветных слов!
А ты всё ждал чтоб их сказала в слух,
Стихов, картин и мыслей твоих муза,
Ну а теперь исчезнет дымкой дух,
И ты опустошён и в сердце стужа.
А мысли ветер превращает в хаос,
Идёшь по городу не видя лужи,
Не видя даже дождь, а капли раз,
Да упадут тебе на плечи, страшно стужи.
Перебирая темноту, пустынный парк.
Ты направлялся в никуда неслышно,
А гордый и зловещий мрак,
Тебе Спокойно в спину тихо дышит,
Не слышно даже уличных, привычных драк!
Но он идёт, хоть вроде бы казалось,
Что дом её находится не там,
И в лужах нестерпимость отражалась,
Она ждала, Он не подумал сам,.
Что всё что делал он, ей нравилось безумно,
И все его стихи, и цвет горящих глаз,
И то как смотрит на неё, разумно,
Лишь ум его был громче всяких фраз.
Но он не понял то что только ночью,
Она могла ему всё рассказать,
Но это были лишь нескладны строчки,
А в слух он бы не смог её понять!
Теперь он ночь к рассвету провожает,
Она встречает в тишине луну,
И боль ей душу на частички разрывает,
Шепча лишь полушёпотом " ЛЮБЛЮ".


Рецензии