Я умер летом

 
…А потом в город резко ворвалась осень,
И все ощетинились, укрылись плащами.
Птицы, падая, бились с разгону оземь.
Снег летел над остывшими площадями.

Словно свечи в храме, мы жгли сигареты
И молились любви – далекой, холодной.
Телефон зажат в кулаке кастетом,
Мы учились заново быть свободными.

И трагичней крови в неоновом свете -
Только сумрак окон панельного дома.
Ненавистней мыслей о ярком лете -
Только смех твоих случайных знакомых.

Пьеса без суфлера, режиссера, сценария,
Грязь,бездарные сцены, куски пантомимы.
Больше нет тормозов, есть лишь цель – авария.
Шрамы соскребают остатки грима.

И погосты нежно укроет снегом.
Духу легче там, где пусто и тихо.
И слова летят обескровленным бредом.
На надгробии сердца – чужие стихи

…Я умер летом.


Рецензии
Я не знаю, как придутся мне ваши остальные творения (времени, к сожалению, пока нет на ознакомление), но судя по этой вещи, вас стоит почитать.
Я вернусь.

Катя Ша   07.12.2008 13:56     Заявить о нарушении
Договорились.

Федор Клочков   07.12.2008 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.