Дом, отчий дом...

***
Дом, отчий дом покидаем навеки,
Рано иль поздно уйдём навсегда,
А у порога, слёз горькие реки,
Мама стоит провожая тебя!
Она заклинает "Пиши!", ты не в силах,
Сдержать слёз потоки и горе в душе,
Обнимешь и скажешь, "Не плачь больше сильно,
Я буду писать каждый месяц тебе!"
Уходишь и чувствуешь будто частичка,
Тебя, умерла, но вернутся нельзя,
Ведь дом отчий дом как будто привычка,
Избавишься, обретёшь вновь покой и себя!
Уходим всегда разлучаясь со школой,
С двором где играли и садом в цветах
И привыкаем к судьбе нашей новой,
Но будет нам трудно на первых порах!
Мы вспомним о доме, о маленькой кухне,
О Маме что блинчики вкусно пекла,
Надежда о будущем в нас не потухнет,
Ведь в мире появится снова семья.
Должны мы подумать о собственном счастье,
О детях ,о муже, о доме родном,
Что преодолеем любое несчастье,
Когда будет в мире наш родненький дом!
Но снова о доме былом вспоминаем,
Что дети вот так же как мы улетят,
В огромную жизнь о которой не знаем,
И о которой нам нет что сказать!
Всё в жизни проходит, победы, страданья,
И встречи и счастье и даже любовь,
Но нам помогают прожить ожидания,
"Все будет отлично!", надеемся вновь!


Рецензии