Желание

Я сжигаю все мечты,
Я сжигаю все желанья;
Остаешься только ты,
Остаются и страданья.

Смейся, плачь, ревнуй, тоскуй,-
Все постигнет пламя.
Извини...не обязуй...
Мне нужны страданья.

Мне нужна твоя любовь,
Горькая, но милая;
Ее смоет только кровь,
Жидкая, но хилая.

Я хочу страдать, тоскуя,
Я хочу наплакаться,
Я хочу гореть, ревнуя,
И собой расстраться.

Вот мое желание,
Вот моя любовь-
Мне нужны страдания
Вновь, и вновь, и вновь!..


Рецензии