Хочу увидеть этот мир

Прекрасно небо в нежно голубом,
Воздушный шар размером с дом,
Горелки ярким пламенем горят,
Мы с ним летим. Нас облака манят.

Под нами домики игрушки,
Зелёный лес и нежные опушки,
За лесом замок с башней на холме,
И всё как сон, что в детстве снился мне.

Чуть дальше светлая дорога,
По ней паломники шагают строго,
Устали, но продолжают путь,
Им некуда с него свернуть.

Им верой этот путь определён,
Когда дойдут, получат лишь поклон,
Но смогут позже детям рассказать,
Как жил, любил и руки показать.

Несёт нас дальше свежий ветерок,
Уже видны вершины возле ног,
И воздух здесь слега остыл,
Озябли руки, уменьшая пыл.

Увидел на сегодня я довольно,
И получилось всё совсем невольно.
Пора умерить жар огня в горелке,
Там ужин где-то стынет на тарелке.

Опустимся, причалим чудный шар,
А завтра снова в воздух…там всегда нектар!


Рецензии
Я тоже не летала на воздушном шаре, но, боюсь, чтобы не вылететь, ко мне нужно привязывать груз по причине небольшого веса...

Ирина Прекрасная-Повышева   21.03.2007 05:23     Заявить о нарушении
Воздушно лёгок парашюта одуванчик
И дуновеньем ветра летит в судьбы подвальчик*))
С улыбкой и теплом, Александр.

Александр Чех   21.03.2007 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.