Солдатик оловянный...
...Приятный зуд,возможно,крылья -
Растут на благостной спине?..
А,где-то есть и "эскадрилья",
К ней "присоседиться" бы мне...
Реинкарнации черёд
В земные тернии приводит:
Никто не знает наперёд -
Куда,кого она уводит...
Беды моей - не замечает,
Но - знаю: выдюжит Семья,
Друг за меня - не отвечает,
Но,за него - ответил я...
Упрятан "Смысл" в рождений круг,
Вы - своего дождитесь знака:
Мы знаем,что собака - друг,
Но,плохо,если друг - собака...
А он - не знал,того - что предал,
Оставил грустного в мольбе..,
А,верить хочется: не ведал -
Какою быть его Судьбе...
Не видно смысла Бытия..,
Везде,вокруг - одни потери?..
Подзадержался Судия,
И - расплодились люди-звери...
- А,вас - уйти прошу из зала...-
Гримаса горя - в пол-лица,
Слеза предательски сползала..:
Судьба догнала беглеца...
...Войдёте дважды в одну реку?
Такое - вряд ли может быть:
Планета - дом,и Человеку
Дал Бог способности любить...
Куда спешишь? Хребет сломаешь,
Живи достойно,не спеша..,
И,часто сам не понимаешь:
За что страдает так душа?..
Вот,родилась - едва дыша,
И - кануть в тину снова может:
Растите мудро "малыша",
Он,вырастая - вам поможет...
Как пёрышко - душа легка..,
Не чувствуя земного веса,
По жизни - рвётся в облака:
Заботы - прочная завеса...
...И,снова люди - "овцы стада",
И,есть "пастух" - "знаток" Путей,
Ведущий их туда,где Нада
"Готовит" множество затей...
Как-будто выключили свет..,
Но,брезжит он в конце Пути:
Дав Богу вовремя ответ -
Сумеешь до Него дойти...
Вот,руки сильные - Отца,
Не по крови - родной по Духу:
Мужчину ростит из "мальца",
Даёт и хлебушка - краюху...
Нас - по жизни терзают "Пилаты",
Всё за то же - что совесть чиста..,
На душе - проступают стигматы:
Тем - похожи мы все на Христа...
Настанет Час тот долгожданный -
Которого все Миром ждём;
И,я,"солдатик оловянный" -
Забытый Кем-то,под "дождём"...
27.04.2006г.
Свидетельство о публикации №107032001925