О любви
Кто поверил в эти слова?
Кто в любви стихи сочиняет,
Карандашом черкнув едва?
Кто из любви взмахом кисти
Вечное творит полотно?
Кто фотографирует листья?
Кто любовь вещает в кино?
Музыку кто напишет
От чистой глубокой любви?
Кто звезду на небе отыщет
Чтоб именем назвать твоим?
Любовь не приносит страдания,
Эмоциями не живёт.
Ранимость, ревнивость, желание –
Тоже любовь не даёт…
Любовь не учит касаться
С жадностью милых губ,
В полёте лёгком казаться
В объятиях нежных рук…
Все наши эмоции разные –
Всего лишь дети влюблённости.
Где из-за недосказанности
Появляются неопредёлённости:
Ревность и ожидания,
Выяснения: правда любит ли?
Поцелуи и обожания
И терзания, что душу губят…
Любовь не просит быть вместе,
Скучать, при разлуке страдать,
Забыть о сексе (для чести),
Себя всю ему отдать…
Любовь ничего не требует –
Она непрерывно даёт.
И многие даже не ведают,
Как сложно жить без неё…
Любовь может быть неслышной,
Невидимой, неразделённой;
По траве ходить иль по крышам
Энергией определённой.
Но она может выдержать годы
И тысячи километров,
Изменения в теле природные,
Любые порывы ветра…
Любовь это – чувство вечное,
Глубокое и безмерное…
Её лишь поддержкой и преданностью
Выразить можно, наверное…
16-17.03.07
Свидетельство о публикации №107032001899
Андрей Александрович Донской 05.01.2008 02:42 Заявить о нарушении