ожидание

Мне два часа прожить осталось.
Лишь два часа. И ты придешь.
И прятавшаяся усталость
У сердца рваного прильнет.

Взволнуется душа. Как птица,
Вспорхнув, ударится крылом.
И жизни горькой мастерица
Перешагнет порог в мой дом.

И, гордо выпрямляя спину,
Усядется ко мне за стол,
На миг рассеяв паутину
Мне купидоновой стрелой.

На миг подскочит напряженье,
Но невысокой лампы треск
Прервет душевное волненье –
И птица рухнет на манеж.

Увы. Пустое: сожаленья,
И боль соленая души.
Ни капли счастья. Нет сомненья,
Что все закончено. Увы,

Мне два часа прожить осталось,
А время сломанной клюкой –
Секундой сердце мне таранит…
Мне страшно видеться с тобой.

Занять не зная чем рассудок –
Он волей сердца покорен.
И в двух часах так много суток
Прошло наедине с тобой:

Картины памяти прожиты.
Мне два часа – узреть финал.
Как жаль, что сердцем не забыты
Балы и счастья карнавал.

Как просто погубить надежду.
Как больно выпустить из рук
Свою награду – твою нежность.
И дремлющий в углу паук

Ждет – на чеку – шагов и речи,
Ждет взмах последний светлых чувств.
Зачем решил прийти под вечер,
Когда кует осаду грусть?

Лишь две минуты мне тревожно –
Я слышу шаг – и стынет кровь.
О, если ты любил, возможно,
Убьешь меня, а не любовь!


Рецензии