В чем счастье?

В чем счастье? В деньгах? Иль в любви?
Вопрос ты сам задай себе.
Ведь говорят: «Любовь? Увы!
Но повезет теперь в игре!»

Удача в жизни есть успех
За карточным столом? На скачках?
Все это ироничный смех
Щедрейшей жизни на подачки.

Она отнимет вихри чувств,
В лед облечет сердца навеки,
Оставив в них скупую суть
Той страсти, алчущей монеты.

Привольно ль жить на поводу,
Фатально веровав в удачу,
Сложив на стол всю жизнь свою,
Вверяя все одной раздаче?


В чем счастье? В деньгах? Иль в любви?
Той, что сворачивает горы.
Что светит маяком в ночи,
На помощь гибнущему в море.

Любви, что окрыляет шаг,
В глазах искрится будто звезды,
Не ведающей трусость, страх,
Сладка что, как малины гроздья.

Той, что ведет, как херувим,
Сквозь мрак несчастий и ненастий,
Способной веяньем своим
Предостеречь от всех напастей.

Что сердце заставляет жить,
Теплом обняв великодушно.
И не заменят сотни лир
Души полет и шаг воздушный.

В чем счастье? В деньгах? Иль в любви?
В игре или в цветке камеи?
Пусть говорят: «Любовь? Увы…»
Но добавляют пусть: «Сумею!»

В чем счастье? В Деньгах? Иль в любви?
Ответь, подумав. Все же смею
Я мыслить, что твоей душе
Все ж ближе будет куст камеи.


Рецензии
Ника, этим же вопросом и сам задавался в своем стихе, вот: http://www.stihi.ru/2007/02/06-2573

Мне нравятся Ваши рассуждения. Ведь чем больше мы размышляем, тем больше начинаем в жизни понимать)

с искренностью,
Венедикт

Венедикт Немов   28.03.2007 15:02     Заявить о нарушении
согласна. только размышляя и анализируя мы можем понять суть вещей и происходящего.
спасибо за рецензию.
с уважением!

Ника Цит   28.03.2007 17:28   Заявить о нарушении