Робот
Убивая время бытия?
Зачем быть одними мыслями,
Они нереальны, не такие как я...
Они приукрашены и лживы,
Они слепы и спонтанны...
Уродство души живо,
И не затянуться те раны.
Как робот бездушный!
Глаза были как из стекла...
Он такой немногословный, послушный,
И это заставляло плакать меня.
Никогда не делала больно,
Все делали больно лишь мне...
Отныне делаю я, но только
Совсем не хотелось этого мне.
Он стал моей игрушкой,
Марионеткой в моих руках.
Он сам попал в ловушку,
Теперь лежит в моих ногах.
Сначала мне было стыдно,
Я убила в нём душу.
Но всем было завидно,
Все хотели такую игрушку...
Что мы потеряли? Что нашли?
Ровным счётом ничего, лишь боль.
В не просветный тупик пришли,
Не жаль теперь мне никого,
Надежда на людей- ноль!..
Свидетельство о публикации №107032001812