Одиночество

Одиночество- тяжкая ноша,
Проклятье, беда, принужденье...
Судьбы бледная пороша
Заполняет и добавляет отреченья.

Одиночество тлеет в сиротских глазах,
Проливаясь безликим пеплом.
Нет смысла отыгрываться на днях;
Прошлое не смоет ветром.

Одинокие души
Селятся стаями,
Спотыкаюсь о лужи
С надеждами талыми...

Одинокие лица отличаются
Рубцами, морщинами, шрамами...
Их души вечно маяться.
Одинокие птицы,

Одинокие дети.
Никогда не будут веселиться.
Куда же после смерти попадут души эти?!


Рецензии