И даже в Раю
Часто плакала в тиши.
И всё время ей казалось,
Что погибли малыши.
Жмурясь, она представляла,
Как люди живут на планете;
Слёзы в себе унимала,
Когда резвились малые дети.
Её больше, чем свои
Проблемы чужих волновали.
В душе её не пели соловьи.
Мысли её вдаль, как они улетали.
И видя, как иные плачут-
Слёзы выступали и у неё.
Она их не спрячет –
Горе чужих было тоже её…
Но однажды кончились слёзы,
Ничто её боле не волновало.
Упала на пол мимоза –
Сердце резко ёкнуло, и её не стало…
И вспоминать её не станут,
Люди девочку не любили,
Все её волненья в лету канут –
Просто забыли…
Ей не воздвигнут монумент,
Почестей не отдадут,
Не будет от близких погробных лент –
Просто молча постоят и вскоре уйдут.
Ей не было больно:
Она думала, что уснула.
И будет думать недобровольно,
Что к плечам так сильно прильнуло…
Капли из глазниц онемевших…
Синие губы…
Черты лица далеко не глупы...
Даже в Раю думала о людях робевших…
Свидетельство о публикации №107032001768