идиот

Распиленный на двое
Моралью и совестью
В сбитом наскоро
Сарае - времени
Существую в огне
И влажной темени
Между правдой прямой
И злой иронией
Мечтой окунувшись
В давно забытое
Прожигая время
Не мозгом познания

Каждый раз возвращаясь
На точку выхода
Не могу обратить
В спираль, кружение
Вместо страха, чтоб
Ощущать безразличие
Вместо жалости к миру
Любовь и сияние
И мечтать как все
Беззаботно и искренне
И лучом озарять
Без права выхода

Но на дне подсознанья
В грязи и копоти
Одинокая, злая
Болезнь безысходности
Пропахала кору
Посистемных извилин
Изменяя рельеф
Ожидаемой плоскости
И большое желание
Остаться не видимым
Помогает и дальше
Быть миром обиженным
Распиленным на двое
Догадкой и правдою
В бесконечном пространстве
Казавшимся временным
03,01,20


Рецензии