Мне нет нужды...

Никто не понимал меня…
Невольницей душа застонет.
Тугою тетивой звеня,
За вечною мечтой в погоне…
Не понимают и теперь.
Сама о том я вовсе не жалею!
Напрасный труд стучаться в эту дверь-
Я одиночеством своим болею.
Мне нет нужды в советах мудрецов,
Что каждый день по полочкам разложат.
Прости их Бог! Оскопленных глупцов!
Совсем иное сердце мое гложет.
Люблю я, Боги! Сладкая отрава!
И зелье это дьявол насылает.
Люблю! Люблю! Но не имею права.
А пламя это душу мне сжигает…


Рецензии