Капли дождя

Среди бездушных масок, а не лиц,
Среди засохших красок- синих птиц
Бреду один по лужам в даль идя
И слушаю мелодию дождя.

Я растворюсь с дождём и стану им сейчас,
Но кто хотел бы это среди вас?
Имеющих жену,авто, две дачи и камин.
Считающих: ты в мире царь и господин?

Не будете сливаться вы с дождём,
Вы скажете жене: кисуля, переждём.
Чтобы не намочился клок твоих волос,
Чтоб не намок от пьянок синий нос,
Чтоб галстук от Армани не намок
И не испортился от Зайцева пиджак.

Так и стоял напыщеный дурак.
Держал он за руку красавицу-жену,
Похожую душой на Сатану,
Мечтающую стать кинозвездой,
С полуприкрытою зовущею п…

А в то же время где-то я
Соединялся с каплями дождя…


Рецензии
Очень красочно!
Светлана.

Счастье Жить   20.03.2007 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Увы, эти краски заслонили собой всю остальную палитру.

Владимир Сергиенко   21.03.2007 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.