Кто сказал, что стихи это дети?

Кто сказал, что стихи – это дети?
Видно многое в фразу вложил.
Эта фраза витает в поэте,
Кто пыхтит над стихом из всех сил.

Кто в усердии строки рождает,
А потом пот струится со лба,
У него знать такая судьба,
С бескультурьем стихами сражаясь.

И уже наплевать, что там критик,
Скажет форма в твореньи не та.
Не Узрит он священные нити,
Связь поэта и лиры в листах.

Нити те держат мысль с человеком,
Что писать так горазд обо всём,
Он в стихах людям счастье несёт,
Ведь поэту – стихи, мусульманину – Мекка.

Дети склонны всегда вырастать,
И взрастут все творенья поэта,
В них появятся грация, стать,
Их прочтут люди целого света.

16.03.2007


Рецензии
Может быть и прочтут.
Не заостряй на этом внимание.
Не это главное.

Виктор Рзянин   21.03.2007 20:19     Заявить о нарушении