Аутодафе

Его сожгли, дотлело пепелище
И ветер тащит прочь остывшие угли.
Ещё вчера на этом самом месте
Он речь произносил.

Ему внимали, слушали и не перебивали.
Ведь много в королевстве парий,
Шутов ещё намного больше.
Но не стерпел еретика викарий:

Суд был единодушен: аутодафе.
И те, кто слушали его, разинув рты
Поленья дружно подносили,
Чтоб выше становилось пламя.

Его сожгли, дотлело пепелище
Но вряд ли в мире стало чище…


Рецензии
Это уж точно...
А толпа все жжет и жжет, хотя теперь уже в переносном смысле...

Владас   20.03.2007 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание проблемы.

Владимир Сергиенко   20.03.2007 17:42   Заявить о нарушении