О выборе веревки для казни...

Прошу простить за эту тему,
Но это важно, уж поверьте,
Чтоб юридически не совершить подмену
Решению суда о виде смерти.

Повесить – значит удушить,
Расстрел – обычное всем дело,
И крайний случай казни совершить
Есть отделенье головы от тела.

Веревки выбор дело не простое:
Во-первых, ей не надо рваться,
А для длины условие такое:
Не до земли и голове не оторваться.

Измерить надо вес и рост
И вспомнить формулу Ньютона,
Расчет здесь силы очень прост:
Умножьте « m « на «g « и все готово.

И вот для этой самой силы
Вам надо выбрать толщину веревки,
Вопрос простой, ну сантиметр от силы …
Повесишь сразу, быстро, ловко*


 вспомните эпизод казни декабристов
 из фильма «Звезда пленительного счастья»


Рецензии
Довольно хорошо и поэтично,а главное всё довольно складно.Спасибо!!

Саша Скочиленко   20.03.2007 16:16     Заявить о нарушении