без предисловия. разорванные строки

Ночь.. тишина.. тебя на пару строчек
 Хочу. Не слов, я не оговорилась.
Безмолвие священно этой ночью.
Пишу. О том. Что так и не простила

 Тех. Кто пришёл.. затем, чтоб рассмеяться
 В мои глаза, насыпать в руку пепел.
Кровавы спиритические танцы
 Шаманов лжи, чьи кисти в краске - белой.

Не. Отпущу. — Дороги ты не знаешь.
Боюсь отдать.. тебя чужому богу.
Не слушай разнострочий между нами.
Я видела.. — там вовсе нет дороги.

Нет. — Это так. Ты должен мне поверить.
А потому… Храни, Любимый, силы.
Нам надо будет вскрыть тугие двери,
Чтоб Мир построить. Добрый и Красивый.

Вдаль. Не гляжу. Лишь в сторону — украдкой.
Стоит.. Уж очень на тебя похожий
 Один с зонтом (не ты, конечно)… Ладно…
Пути судьбы.. Мгновенны и прохожи.

Всё. Догорит. Таким же станет пеплом
 Костёр души... И, несмотря на жертвы,
Мир проживёт по Ветхому Завету
 Весь век ещё, не вспомнив о Минерве.

Ночь. И Луна. — Луч лёгок, как перина.
Хотя.. его.. за мыслями не видно,
За теми, что сгущаются над миром
 Как тучи, пережжённые в повидло.

Вре-мя без сна.. всегда умело жалить.
Коль нечем, так.. различьем чисел гуа.
Уехать, будто и не приезжала…
Но без.. души.. едва ль теперь смогу я…

Дар. От Богов. — Венок Царицы Юга.
Войду в шатёр. — Светла Её обитель.
Со мной знакома царская прислуга -
Я им читаю все свои молитвы.

Здесь. Я одна. Дышать как будто нечем.
Тебя. Украл. Последний из големов.
Спокойствие бесценно этой встречи..
которой нет. В которой ты мне внемлешь.


Рецензии