я возвращаюсь

Я возвращаюсь. Это ново.
Как будто в самый первый день
За дверь родительского крова
В туман надежд, в полёт идей.
 
Груз не тяжелый за плечами:
В моём походном рюкзаке
В блокнот застроченная память
И роз засушенный букет.
 
Кто ль ждёт меня? Иль позабыли
Те дни, что, радостно-легки,
Сквозь пыль обыденности вились
Как света нового ростки.
 
В мечтаньях звёздными ночами
Смотреть на рой летящих искр
Ещё недолго. И к причалу
Босыми пятками на пирс

Взойти, где вдаль зовёт отважно
На море белый пароход.
Но детства парусник бумажный
К другому берегу плывёт.
 
Дороги выжженной отчизны
Уже встряхнулись ото сна.
Абсурдом тысячи капризов
Была отдарена сполна
 
Дань серпантиновому лету.
Я возвращаюсь.
 Чтоб опять
Страна безродного поэта
Смогла возвысить и… распять.


Рецензии
Особенно понравилось последнее: возвысить... и распять
С одной стороны можно и без многоточий, а с другой - в них прячется почти целая жизнь, яркая, но скоротечная.

Ярослав Кодесс   07.06.2007 11:59     Заявить о нарушении
А мне этот стих кажется каким-то... не подберу слова даже.. амбициозным, нескромным что ли , именно из-за этих последних слов.
Но слова часто сами просятся на строчку, и я не в силах им запретить, как будто мне их диктуют...

Алла Шадская   09.06.2007 21:03   Заявить о нарушении