сиреневые мечты

Ларисе
Я нарву букет сиреневых звёзд,
Их прижму к груди, согрею, любя.
В небе отыщу серебряный мост
В край, где васильки сиренево спят.
 
Соберу мечты в огромный пучок,
Травы заколдую цветом зари,
Нарисую ветром сны, а ещё
В сказке мы с Луною поговорим.
 
Заплетём венком серебряных фраз
Ночь, что пригласила нас танцевать
С искрами комет сиреневый вальс,
Бликами Земли касаясь едва.
 
Я вернусь под утро в брызгах росы,
Сяду у окошка Лунным Пьеро,
С плеч стряхну сирень небесной красы
И ... очнусь от сна сиреневых грёз.


Рецензии