My philosophy

Я не сорву зелёного плода
И не отдам безумию свободу.
Я не умру без песни на устах –
Рассветной и благословенной оды.

Вдали от взоров келия моя.
Скрываясь от общения и ветра,
Я становлюсь оттенком Бытия
И отраженьем солнечного света.

Я не разрушу храм внутри себя:
Он был построен Мастером искусно.
И, в нём живую душу окропя,
Был Мастер мой тогда не в меру грустным.

Высок и холоден судьбы порог.
Как в пустоте душа обледенела!
Её б порадовал весенний слог,
И свежий сок…
 Но, как бы ни хотелось,
Я не вкушу незрелого плода:
Пускай достигнет своего предела.
Он упадёт в ладонь того, кто смело
Преодолеет вёрсты и года.

(Дерзанье жить отмечено прозреньем:
Я – путь ему, моё он Воскресенье).

Сей стих заря излила на Восток
Мгновеньями исчерпанных столетий.
Я полюбила свой священный долг,
И вот, стою у врат: они отверзлись.

В стенах звучит святая Лития.
Внимая гласу Нового Завета,
Пролистываю смыслы Бытия,
Сквозь преломленья солнечного света.


Рецензии
Красивое, интересное стихо! Очень понрвилось)
С теплом ника

Вероника Стеклова-Максимова   20.02.2008 23:57     Заявить о нарушении
О, Вероника, приветствую Вас! и как Вы угадали написать именно к этому стиху кмментарий? - я его как раз на Формулу собираюсь затащить в марте (это по секрету, если не передумаю до 7-го, а то одно Пилот уже не принял). Спасибо Вам за поддержку! :)
С теплом,

Алла Шадская   03.03.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.