Небесный Корабль

Почему корабли, отплывая, уносят с собой
Не бумажные сказки, не сны, а беспечные чувства?
Разбивает секундами крик ошалевший прибой,
Уплывает мечта, а причалу становится грустно.
Новый вечер придёт, но не выпить закаты до дна –
Дна глубокого смысла в словах, прозвучавших случайно…
Возродятся надежды, потянется к солнцу весна,
И на якоре счастья застынут грустинки прощанья.
Путешествие в даль голубую — не временный фарс,
А, скорее, побег из Дворца золотого обмана
В мир иллюзии снов и…
но, пусть оборвётся строфа…
Чтоб никто не узнал, отчего замолчат барабаны.
Почему корабли, отплывая в небесную синь,
Забирают на борт не алмазы, а чистые души?
Не от этого ль светел и так безупречно красив
Мир Мечты, по которому ветер тоскою иссушен?..


Рецензии
Алла, как образно и красиво! В особенности, последняя строфа и строка. Перечитываю несколько раз - лучше выразить невозможно.

Елена Ерофеева-Литвинская   01.10.2007 15:20     Заявить о нарушении
Лена, и Вы, как оказывается, на этм сервере есть :) Очень рада и Вам, и Вашим словам.
Спасибо большое! Заходите.
С теплом,
Алла.

Алла Шадская   05.10.2007 18:17   Заявить о нарушении