церковь

Каждый день проезжаю мимо,
Не задумываясь о вечном.
Не твоё ли святое имя
Я услышала в этот вечер?

Мои чувства не примут схиму,
Мои страсти сжигают свечи.
Мои мысли невозвратимо
Прорываются в бесконечность.

Иерей крестовидно чертит
Во знамение крестной смерти,
Под высокими куполами
Я сегодня — в чертоге храма.

Свечи - те, что горят смиренно,
Под иконами воск роняя,
Мягким светом мои колени
Словно мантией укрывают.

Я в раздумьях на перекрёстке
Двух миров, где дух веры крепок,
А свободный полёт уносит
Купола в голубое небо…


Рецензии
Спасибо за эти стихи от всего сердца. Удачи и гармонии Вашей душе. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   20.03.2007 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплые слова. Зайду, конечно. Но бываю здесь не часто. Рада, что стих понравился. И Вам гармонии и света!
Алла.

Алла Шадская   20.03.2007 16:22   Заявить о нарушении