Рана

Рана пылает в плече
Я стою на скале,
Холодно - алый закат,
Кругом леса и поля
И только ты и я.
Подняв клинок
Начнется бой
Удар и блок
Поворот, подскок
Прыжок, атака
Защита, но…тонкая рана,
Бой честен, без обмана.
Уж, солнце село,
Ночь холодна,
Мерцание звезд,
Одинокая луна,
Лишь стали звон.
Сошлись два клинка
И будет бой до конца.
Но сил больше нет.
Его черные глаза
Испепеляют дотла
И измученная душа
Рвётся в облака…
Но опять удар,
Тонкая рана горит в плече.
Удивлённые глаза
Почему? Зачем?
Ведь, ты мог победить?
Ведь, ты мог покорить?
Нет блока, нет защит…
Струйка теплой крови
Течет по руке
Жизнь угасает, и капля
Растворилась в ночи.
Совсем нет сил,
Почти нет воли,
Нет даже боли!
Закончи всё!
Я уже не могу…
Лишь кровавая пелена
Застилает глаза.
Он опустил, катану,
Отошел, давая передышку
Взглядом щекотишь спину.
Холодный ветер
Одежду рвёт
И душу за собой зовет.
Слеза скатилась по щеке
Нет больше сил.
Зачем,
Оставил в живых?
Зачем,
Мученья не прервал?
Ведь, нет уже свободы,
Почти нет воли.
Лишь раны пылают…
О, как же не хватает воли!
И почти умирая, проклинаю…
Слабость сковала, но я вырываюсь…
Запах собственной крови,
Щекотит ноздри…
Оглянусь, увижу его.
Взгляд его печальных
Совершенно темных глаз.
Если бы забыться…
И нет той лжи
И жгучей боли.
Ну уж нет! Начнём!
Поднимаю клинок
Устала рука
Но надо идти до конца,
Последний бой
На смерть и
С самой собой.
Удар - блок,
Рана - удар…
Уже рассвет, а не закат
Солнце встает и его лучи
Уже безумно горячи.
Выпад - откат.
Мы всё на скале
Впереди - темнота,
Позади - тишина…
Уже нет сил,
Чуть лишь осталось воли
И снова выпад ,
Клинок окрашен кровью.
Победа!
Враг сражен
С мечом в животе
Он погибает уже
Но почему же
Горько так мне?
Последний раз
Склоняюсь над тобою
Чуть дыша,
Ты смотришь на меня
В лучах дня,
Оставшись уже одна,
Шепну…
«Я любила только тебя,
но не смогла так жить
прощай, нас жизнь развела»
последний вздох,
последний взгляд
невидимая слеза
и мрак…
кто виноват?
Ты, а может я?
Теперь уже поздно,
Победила - я!
Но каково,
Теперь жить одной,
Измученной,
И сраженной судьбой.
Я иду прочь,
С раной в плече
И печалью в душе.
И уже
Совсем нет сил.
Уже нет воли.
И ужасно много боли…


Рецензии