я болен

Я болен, это ли беда народа?
На рубеже границы лет
Где мне обещана свобода
Бесплатная дорога в туалет

Моя болезнь - микробная среда
Ее девиз - убей живую плоть
Ей не страшна лечебная вода
Она одна прожорливая глоть

Все, что допела - кануло в лета
Что не успела - догоняет время
Оно с ней за одно в мои бока
Вонзит безжалостное стремя

Всё, наконец, избавился, поверь
Есть что сказать ей на прощанье
Но жизнь уже закрыла дверь
Не говорит нам до свидания

И убежав от порчи озорной
Я попадаю к собственной могиле
И понимаю, мало жизни нам одной
Не родились еще, уже себя убили
00,12,09


Рецензии