Поздний бутон

Поздний бутон.

http://www.stihi.ru/2006/10/30-2369

Юрий Богатырёв.

Упала капелька воды…
В цветке невольно затерялась,
Как будто не было беды,
С цветком всю ночку целовалась.

Туман нагрянул, как разбойник,
Цветы росою окропил.
И лучик света, дивный, стройный,
Их всех в объятья заключил.

Поправил нежно, им рубашки,
Росу с травы слегка убрал.
Погреться вылезли букашки,
И их теплом он приласкал.

Цветок вздохнул и повернулся,
Навстречу лучику судьбы.
Под ветром лёгким встрепенулся,
И Солнцу слал свои мольбы.

Огнём горящее Светило;
Собой, заполнив небосвод,
С зарёю, солнышко всходило,
Так начинался день забот.

Расцвёл цветок! Царица – роза!
Открыло солнышко бутон,
Что не скажи, всё будет проза,
Той красотой был покорён…

О, сколько красок, сколько света,
Я розе, поздней, очень рад!
Как будто вновь вернулось лето,
А не печальный листопад!


***
Коварный Рок меня покинет!
Уйдет, оставит , навсегда!
Счастливый рок меня обнимет,
Как Лучезарная Звезда!

В стране Фантазий, Вдохновенья,
В краю Неводомых Чудес..,
Уйдёт, Ненастье и Забвенье,
Уйдёт от нас в дремучий лес!


Светлана

Ах, да, я рок, счастливый фатум
в моих глазах цветёт звезда,
моих пророчеств, нон-эрратум,
поёт звенящая вода.
Я Венус, Тат, Кассиопея,
я вечной жизни на Земле
дарю свободных,
гимн Астрея рожденьи Эры пела мне.

И ты, о Светлый Воин,
познавший цену бытия,
прими крещенье -
ты достоин
лучей Премудрого Огня!



Юрий

Ожиданье! Тонкой нитью!
Душу грустью холодит!
Ночь. Темно. И Вы не спите!
Звездный сделали визит!

Слышен звук и на страничке..,
Родной голос и шаги..,
И душа подобна - птичке!
Боже, Правый, Сбереги!!!

*****
В Стране Красот, я побываю!
В Стране Счастливой - Мир Чудес!
В Пространство вверх душой взлетаю,
И подо мной КОВЕР Небес!

Вдали сияет Всполох Пламя,
Горит ПРЕМУДРОСТИ ОГОНЬ,
ОН в МИРОВОЙ ДУШЕ,как ЗНАМЯ,
ОДИН над Миром властен ОН!


Рецензии
*****

Лучезарная Звезда!

Прими от Светлого Воина низкий поклон!

Благодарю Тебя, Лучезарная Звезда, за ТО. что эти строки

живут в СТРАНЕ ЭРИДАН!!!

*****

В Стране Красот, я побываю!
В Стране Счастливой - Мир Чудес!
В Пространство вверх душой взлетаю,
И подо мной КОВЕР Небес!

Вдали сияет Всполох Пламя,
Горит ПРЕМУДРОСТИ ОГОНЬ,
ОН в МИРОВОЙ ДУШЕ,как ЗНАМЯ,
ОДИН над Миром властен ОН!

*****

С теплом и улыбкой.., искренне..,

Богатырев Юрий Николаевич   22.03.2007 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрыч!:))) Прости за "Юрыч":)))
Эти строки я тоже поселю в Эридане!

Весенняя Светлана:)))

Светлана Адант   22.03.2007 22:20   Заявить о нарушении
***

Не нужно, право, извинений,
Нам дела нет, до всех обид!
Пришёл твой голос, откровенье,
Тщеславье, гордость, пусть молчит..,

Лучечарная Звезда!
БЛАГОДАРЮ!!!!!

*******

С теплом и улыбкой.., искренне.., СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОДАТИ!!!!!

Богатырев Юрий Николаевич   23.03.2007 00:07   Заявить о нарушении