Из бисера сотканный шарф...

Из бисера сотканный шарф
Вчера покрывал твои плечи…
Казалось, что слышу я вечно
Игру двух чарующих арф;
Под эту мелодию плавно
Прошла ты, взглянув лишь на миг.
Смотрел я на твой чудный лик,
И было на сердце так славно…
Хотелось пойти за тобой.
Зачем? Не понять. Лишь желанье
Промолвить поэмой признанье
Возникло, как звук громовой.
Ты, словно виденье, пропала…
И всякий раз ночью в тиши
Я знаю: желанье души –
В шарфе восхитительном дама.
И где ты теперь, то виденье?
Пред кем ты пройдёшь, словно сон?
В тебя безнадежно влюблён
Мечтатель в беспечном забвеньи,
И слышит он отклики арф…
И бросил вдруг свет одинокий
Столь близкий и столь же далёкий
Из бисера сотканный шарф…
 


Рецензии