Я - сын Земли
Из Океана памяти нетленной
несет ту истину Космический Поток:
я – сын Земли, рожденный всей Вселенной,
я среди трав затерянный цветок.
Моя родня – крестьяне всех империй,
моя родня – поэты всех планет,
есть среди них и Пушкин, и Коперник,
и лишь рабов средь родственников нет.
Родные для меня – как маяки столетий:
Спартак, Лукреций, Заратустра, Лао-Цзы.
Родные для меня на этом «белом свете» –
щенки и птицы, кошки и цветы.
Моя душа перед судом Светила
проходит мимо мелочных интриг.
В душе звучат вселенские мотивы,
звучит Бетховен, Бородин и Григ.
Моя душа в загонах не томится,
чтоб исцелиться от житейских ран,
она, порой, то к Солнцу устремится,
то созерцает ледяной Уран.
Моя душа, за облака взмывая,
вдруг улетит на древний остров Крит.
Моя душа летает в Гималаях
и над Античной Грецией парит…
Вот почему мне так близка Дорога.
Вот почему душа взывает: «В Путь!
Но оглянись на маму у порога
и взгляд ее в дороге не забудь»…
* * *
Свидетельство о публикации №107032001331
и, конечно, удивительно точно найдена концовка, спасибо за стих
с уважением
Марта Ливанова 10.11.2008 12:48 Заявить о нарушении
Успехов Вам и всего доброго.
С уважением В.Зенин
Вячеслав Зенин 10.11.2008 15:30 Заявить о нарушении