Путиниана-21 Доверь мне твоего коня,
Он чудеса покажет у меня!
И конь был отпряжен тотчас.
С улыбкой юноша взлетел ему на спину.
И руку мастера почувствовал Пегас
И, молнии метнув из глаз,
Веселым ржанием ответил господину…
Ф. Шиллер. «Пегас в ярме». (пер. В. Левика)
Так и страна моя больная,
С восторгом силу приняла;
На власть привычно уповая,
Себя монарху отдала…
В зал смотрит жесткое, худое,
Почти рельефное лицо.
Народ, уставший от разбоя,
Надеется, что повезло,
Что наведет в стране порядок,
Чрезмерно буйных усмирит,
И сделает все так, как надо,
Как совесть попросту велит.
Прижмет бояр и толстосумов,
В стране порядок наведет,
Людей надежных и разумных
В свою команду привлечет.
А что касается злодеев,
Что бедных русских обижают,
То он им врежет, не жалея,
Пусть ироды Россию знают.
И будут жить, как жили раньше,
Деревни, села, города,
И станет завтрашним вчерашний,
Прошедший день, но не беда!
Зачем свобода выражений,
Зачем нам в Думе шум и гам?
Кумир не терпит возражений,
Что надо делать, знает сам.
Он каждого теперь научит,
Как надо Родину любить,
Раз выпал жребий, вышел случай
Ему Россией порулить…
---
Угар разгула и анархии
Недолго над Россией плыл –
Вновь просвещенную монархию
Владимир Путин возродил.
Неспешно двигаться нам надо,
На Запад нечего кивать,
Евразийской сей громаде
Его размеры не подстать.
Чтобы Державу сохранить,
Нам осторожно надо плыть.
Свидетельство о публикации №107032001254