Конь

И несутся, льются, вьются вереницы,
И мелькают, тают, судьбы, лица.
Конь бежит быстрее ветра в поле,
Догони его, попробуй что ли!

Этот конь лихой, борзой и верный,
Он конечно тоже друг примерный,
Но куда бежит тот верный конь?
Через огонь бежит он от погонь?

И несутся, льются, вьются вереницы,
И мелькают деревеньки, судьбы, лица,
И леса, и реки, и поля.
Ты попробуй догони того коня!

И старик закрыл рукою солнце,
Баба смотрит тож через оконце,
И ребятки вслед в пыли бегут,
Про коня лихого песенки поют.

И несутся, льются, вьются вереницы,
И несется время, судьбы, лица,
Время скачет, как тот резвый конь.
Догони его, попробуй тронь!


Рецензии