Соцветие любви

Хочу смотреть в твои глаза и говорить:
"Люблю тебя!". Руками прикасаясь
к твоим плечам вдруг чувствовать, что жить
мне невозможно лишь мечтой, не разделяясь
своими чувствами с тобою. Я - пою,
когда твоё нашептываю имя:
"Ирина, Ира...". Ночью, на краю
сомнамбулою сна, вообразимо,
ты входишь в дом, отбрасывая шаль...
Как мило любоваться этим жестом
и быть с тобою, разделяя хлеб и даль.
И чувствовать, что ты - моя невеста.
Моя любимая... Я буду повторять:
"Люблю тебя! Люблю тебя!.." Играя
твоими локоны... Твою, смакуя прядь
в своих губах: всем телом ощущая
твоё присутствие во мне, в словах, в крови...
Ты даришь силу мне!
Свой свет в меня вдыхаешь.
С тобой мы, как соцветие любви,
которое ты счастьем называешь.


Рецензии