Чёртовое сомнение

Чёрт нарисован! Его глаза
могут напомнить тебе о Боге
или о страхе. Только за
дверью услышишь ты голос в итоге
принадлежащий сомненью. Оно
неугомонно. Являясь главной
темой раздумий. Ему дано
всё разметать одною банальной
фразой: «Не верю! Не знаю! Зачем?..»
Слова отрицания нас приводят
на путь невозможности выбора тем,
а хрупкую веру в надежду гонят
в пустыню без компаса. Час огней
сменяется мраком. Теперь, в раздумьях
мы можем добраться к мечте своей
ужасно громоздкой. Хотя, в полнолуньях
она не участвует: спит до поры
в проклятом замке
на белой постели.
Над нею плывут облака-ковры
и, для неё перезвон капели.
Но, чем пробудить-то её и как
выставить к чёрту своё смущенье.
Ты любишь меня – это добрый знак!
Из этой любви всё моё вдохновенье.


Рецензии
Так загадочно-образно, каждая строка неповторима и несёт отдельную, почти законную мысль. Всегда восхищалось умением так писать.

Скайлилит   20.03.2007 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, но это не лучшее моё. Если Вам интересно посмотрите "Облачная фантазия" в сборнике "Вечерний аккорд" или "Крик в ночи" - "Под руку со словами". С уважением

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   20.03.2007 13:30   Заявить о нарушении