Ты. Кофе. Политика

Когда к тебе я нынче заглянул
на кофе с сигаретой – удивился
при взгляде в зеркало.
Мой жизненный разгул,
задумчивой усталостью внедрился
в глубины глаз. Их серые зрачки
от этого слегка позеленели
и если б не носимые очки,
то люди прямо в душу бы глядели
моим желаниям. Ах, как я не терплю
эту толпу, воняющую водкой
и наглостью; привыкшую к рублю
и доллару... В припадке веры кроткой,
они так густо крестятся, что грех
их обвинить в безбожности, но страшно
им верить на слово. Они – оружье тех,
кто из России столько лет удачно
урода делают: играя «за народ»
своё корыстное в идеях представленье
в стенах Кремля – убогие! Ну вот!
Пришел на кофе, а испортил настроенье.


Рецензии