Из немецкой классической поэзии
( Из Г ё т е )
Ему показалось,
что крив Млечный Путь…
И вот уж
команда слышна –
Немедленно
чтобы
его разогнуть,
Чтоб был он прямой,
как стрела.
И трудятся ангелы –
видишь в ночи
Их спины и крылья
видны…
Под хоры молитв,
за плохие харчи,
Под дьявольский смех
Сатаны.
Но скоро ль они,
кончив
в Бездне кружить
Проложат
Прямую Дорогу?
Об этом, друзья,
(как мы можем судить),
Конечно,
известно
лишь Богу…
Свидетельство о публикации №107032001076