Простили венец

Прости меня за все , что было,
Прости меня за все, что есть.
Прости, что осенью унылой
В мерцанье платья и колец
Мы не венчались, а простили,
Простили платья и венец.

Мы не венчались, не молились,
Но все ж колечком обручась,
В любви друг другу мы божились,
Я в верности тебе клялась.

И время свадебной рекою
Умчало, пламенным конём,
И я сейчас..., и ты...с другою.
Но вспомни, вспомни об одном:

Мы не были совсем несчастны,
Но не были совсем счастливы,
И время было не напрасно:
В саду дурманно зрели сливы,

Морские звезды так лениво
По дну ползли и так учтиво
На нас смотрели из-под шляпы.
Медовый месяц! Дни Анапы!

Мы не были совсем несчастны.
Нет, были даже мы счастливы!
Просто дозрели нежно сливы,
И солнце позвало в Мальдивы.
Прости...

 24.05.05


Рецензии