Можно - нельзя

...Могу - и в тундре проживать,
 В горах,в лесу,в песке..,
 А,как сегодня выживать -
 Порой,не знаю,я - в тоске...

...Бойцы - меня не донимали:
 - За что,и почему мы здесь?..-
 А,воевали,погибали -
 За чьи-то глупости и спесь...

 Свои желания,права -
 Мы делегировали сброду:
 - Твоя была где голова?..-
 Сказать мне хочется народу.

 Молчали - хныча в одеяла,
 Вздыхало ночью пол-страны:
 (Вторая,с горести - "бухала"),
 - Ох,лишь бы не было войны...-

 Нам - плакать можно,да стенать,
 Им - новые "клепать" законы,
 Чтоб легче было воровать
 И - звёзды "вешать" на погоны...

 Доколе будете вы красть?!..
 (Им - это можно,нам - нельзя):
 - Пока у вас - такая власть!..-
 Хохочут новые "князья"...

 Им - это можно,нам - нельзя:
 В когтях орлан - терзает лиру...
 У честных - тяжкая стезя:
 Они - себя отдали Миру...

 Тебе - завидуют "тетери",
 За путь тернистый,непростой,
 Ещё - не всё: прошли потери,
 Укрой былое берестой...
 12.03.2006г.
 


Рецензии