Басня Излишнее гостеприимство
Семья в дом новый заселилась,
И стала себе мирно жить,
Вот только вещи не успела разложить,
К ним тут как тут соседская чета явилась.
Соседей посадили вмиг за стол,
Им подали отменный разносол.
Таков в Руси закон обычный,
Давать гостям приём отличный.
Соседи чудно время провели,
Поели все припасы и ушли.
И по округа поползла молва,
О новой, о семье хвалебные слова.
Тут к новосёлам гости зачастили,
Хотят все видно кушать на халяву.
Одни уйдут, другие приходили,
Попировали многие на славу.
У новосёлов уж припасы на исходе,
Есть только чай, ну и редиска в огороде.
И вот пожаловал очередной к ним гость,
Его они лишь чаем угощают,
А про себя пришельца проклинают,
Им впору уж глодать собачью кость.
И слух иной в округе прокатился,
У новосёлов больше нечего поесть,
У них, поди, отсутствует вся честь,
До нищенства клан видно докатился.
За эти слухи нам кого винить?
В гостеприимстве всё же должен разум быть.
2007
Свидетельство о публикации №107031900976
На Кавказе это не подвластно разуму...
Удачи.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 20.03.2007 19:33 Заявить о нарушении
С теплом, Тихон.
Тихон Дергачёв 21.03.2007 10:02 Заявить о нарушении