Тёплым жалом недуг облизал мою грудь...

Тёплым жалом недуг
Облизал мою грудь,
Сердце вырвалось вдруг
На нехоженый путь.

Отвязало канат
Многих вен и аорт,
Как пиратский фрегат
Покидающий порт.

Сердце мчалось сквозь дым
Красно-белых телец
И биеньем своим
Приближало конец,

И прибавило шаг,
У окраин морей,
Мой соратник и враг,
Мой и друг, и злодей.

Я без сердца, остыв,
Ни на что не гожусь
И огонь потушив,
Под иконы ложусь.

У божественных врат
Всё пойму и приму,
Пусть уходит фрегат,
Вихрь попутный ему!


Рецензии