Мой бог отрочества и детства...
Теперь в мечтах других детей,
Его оправданное бегство
Не оскорбит души моей.
Пускай в работе улетают
Во взрослый путь мои года,
Мой бог кого-то сберегает
И греет сердце в холода.
Ещё не раз его замечу,
Листая школьную тетрадь,
Когда весенним дням навстречу
Любил с уроков убегать;
Когда бессонными ночами
Писал наивные стихи,
Мой бог счастливыми часами
Вознаграждал труды мои.
Не параллельными прямыми
Его отмечен быстрый путь –
Мы стали взрослыми, большими,
Но верю я, когда-нибудь,
Мой бог вернётся из похода
С портретов старых на столе,
И снова, как в четыре года,
Я закружусь в его игре.
Свидетельство о публикации №107031900870