Прогулка по сумасшедшему дому...

Страна нуждается в героях –
Земля приносит дураков,
И льет душевные помои
Из их пломбированных ртов.

И собирает в одиночки
Тех, кто родился на бегу,
Пусть эти праведные строчки
Докажут вам, что я не лгу.

Один представился поэтом
И внемлет голосу небес,
Мечтает перед сельсоветом
Сплясать в одежде или без.

А вот, смотрите, случай спорный,
Гремел консилиум не раз,
Больной, диагнозу покорный,
Имеет в ж… третий глаз.

Простите, термин неуместный
Необходим для этих мест,
Но случай явно интересный,
Он видит им, даю вам крест!

Он парадокс для человека,
Остаток чьих-то пьяных ссор,
Но, чтобы не упасть от смеха,
Пройдемте дальше в коридор.

Вот запоздалый искуситель
На вид, не больше сорока,
В представленную мной обитель
Попал из окон чердака.

Он наблюдал за женской баней
И об асфальт поранил взор,
Теперь с медбратом дядей Ваней
Он искушает медсестер.

Второй этаж – решетки, кольца,
Здесь неожиданный покой
Хранит седого комсомольца
И графа Мальборо с женой.

Сидят прикованные старцы,
Жует овсянку бородач,
Но иногда бывают танцы,
Когда приходит главный врач.

Скрывает женщина улыбку,
Глаза, как пушкинская грусть,
В аквариуме кормит рыбку
Своим лекарством, ну и пусть.

Приколота сирень к халату,
Все красотою дышит в ней,
Когда-то, потеряв зарплату,
Она сожгла своих детей.

Так беззаботно и уютно
Живут, не ведая стыда,
А мне частенько снится, будто,
Я скоро сам приду сюда.


Рецензии