Дайте мне свободу, господа...
Отпустите странствовать по свету,
Я клянусь здоровьем, никогда
К вам по доброй воле не приеду.
Отвяжите руки от столба,
Бросьте ключ от надоевшей клети,
В край, где золотистые хлеба,
На попутной я умчусь комете.
Обещаю, что не подниму
Против вас ни руку, ни народы,
Дайте мне в удушливом дыму
Подышать сиянием свободы.
Грех мой не достоин похвалы,
Признаюсь и клятвой зарекаюсь,
А в зубах карающей пилы
Я уже нисколько не нуждаюсь.
Отпустите, дайте в руки нож –
Сам прерву свое существованье,
Зря не отпускаете, ну что ж,
Вот мое последнее желанье!
Свидетельство о публикации №107031900852