Молодая монашка

Молодая монашка, пред тобой преклоняюсь.
Мир страстей ты покинуть без боязни смогла.
Я ж монашкою стать вообще не решаюсь,
Меня держат заботы, меня держат дела.

Знать иное Всевышним в жизни мне предначертано,
И судьбою иною предназначено жить.
До последней минуты и до вздоха предсмертного
Я семейный очаг мой должна сохранить.

В монастырском житье, в своей тихой обители
В храме Божьем стоишь ты у Святого огня.
Перед свечкой мерцающей, перед ликом Спасителя
Молодая монашка помолись за меня.


Рецензии