Про разбойника...
С закалённым клинком на ремне,
Подойдите, прошу вас, поближе
И глаза обратите ко мне.
Я - разбойник сибирской столицы,
Очень дерзкий отъявленный плут,
И в покое вечерней зарницы
Я удачи ловлю от минут.
Мною выбито множество окон
В поседевших гражданских домах
И не раз мой каштановый локон
Погибал в милицейских руках.
Подворотен неубранных царство
В жизнь мою очень прочно вошло,
Смелость, ложь и, порою, коварство
Составляют моё ремесло.
Набивая добычей карманы
Из цепочек колец и часов,
Вспоминаю былые романы
С описанием ваших боёв.
Не добыть мне богатства на свете,
Не любить августейших особ,
Но я с вами, парижские дети,
С вашим сердцем иду на «гоп-стоп».
Свидетельство о публикации №107031900749