Уносит ветер тёплый дым...

Уносит ветер тёплый дым –
Сожженной осени останки,
И мы с тобой вдвоём стоим
На запыленном полустанке.

Ты говоришь: «Опять ушла
В наш светлый город электричка»,
А у меня в руке дотла
Горит «дурацкая привычка».

Я сигарету бросил вдаль
И спрятал руки в рукавицы,
И вновь полночная вуаль
Кладёт печаль на наши лица.

А до утра остался год,
Вокзал закрыт – с дежурным стычка,
Сегодня больше не придёт
В наш светлый город электричка.


Рецензии