Эта осень раскидала...
Над обрывками полей
Расписные одеяла
Из берез и тополей.
И забытое кострище
Вновь накрыла теплотой,
И убогое жилище
Заразила суетой.
Закружила над домами
Сумасшедшей кутерьмой,
С ветром, листьями, дождями
И сентябрьской темнотой.
В окна тусклые стучалась
Ливня мокрою рукой
И забытой не осталась
За сибирской стороной.
Злила дворников прохлада
И сухой листвы ковры,
Так и нужно, так и надо!
Заметай сильней дворы!
Эта осень не похожа
На своих седых подруг,
Эта радостней, но все же,
Все вернется в общий круг.
Свидетельство о публикации №107031900732