Осенняя кадриль

Листопад заводит в переулке
Быструю осеннюю кадриль,
И кружит, покачиваясь гулко,
И столбом швыряет в воздух пыль,

И бранит под желтые узоры
Тихую природную тоску,
И роняет медленные взоры
На асфальте к каждому листку.

Разошелся, баловень игривый,
Не на шутку, словно резвый конь,
Разноцветной распустился гривой
В медленный осиновый огонь.

И упал под голыми кустами,
Разметая краски по дворам.
Листопад, побудь немного с нами,
Не зови к искрящимся снегам.

Пусть продлится осень до заката,
До заката жизни и земли,
Ведь когда ещё найдём, ребята,
Листопад в кадрили и пыли.


Рецензии