Цветы мечтают о весне

Грустят цветы, желая солнца,
Им хочется весну встречать.
Бушует стужа за оконцем,
Им остается лишь мечтать.

В цветочном сне на тройке мчатся
Три разудалых молодца,
Три очень дружных добрых братца.
Зовут их Март, Апрель и Май.

Цветы головками качают,
И все к стеклу поближе льнут.
И с радостью весну встречают,
Как божий дар ее так ждут!

Как жаль, что сон недолго длится,
А за окном кругом зима.
Цветам во сне так мало спится,
И с горя падает листва.


Данные строки возникли после прочтения стихотворения Вячеслава Зенина "У замерзшего окна".


Рецензии
К любви ко всем зовёт Весна, а девушке уж не до сна.

Песлинн Юрий   27.01.2019 06:39     Заявить о нарушении